Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Шотландия: северная экзотика

Некоторые острова продаются «вместе» с местными жителями и, соответственно, обязательствами по содержанию острова, ремонту дорог, мостов и т. д. Хозяин острова, как правило, может официально «закрыть» его для туристов, печатать там собственные почтовые марки, чеканить золотые монеты (со своим именем и титулом) и иногда даже собирать арендную плату с фермеров. Правда, в случаях, когда островитяне недовольны владельцем, по шотландскому закону они имеют право выкупить свой остров обратно. Но такие «перевороты» случаются редко—лишь в случае долгого или постоянного отсутствия владельца.

При всей своей заманчивости островная жизнь все же сильно «на любителя». Гулять по берегу и наблюдать за проплывающими мимо дельфинами интересно только на первых порах, а ощущение оторванности от материка и цивилизации (особенно в штормовую погоду, когда паромы почти не ходят) многие переносят с трудом. Правда, из-за глобального потепления климат на островах, да и во всей Шотландии, с каждым годом становится все более привлекательным—похоже, что теплые курортные сезоны не за горами.

В любом случае, русские на холодных северных островах уже живут. На острове Бьют (Isle of Bute, провинция Argyll) есть даже ресторан «Русская Таверна» в маленькой прибрежной деревушке Port Bannatyne, где русская семья готовит блюда из морепродуктов.

Родственные души

К русским в Шотландии относятся хорошо. Сказывается, по-видимому, родственный менталитет северного народа. Помимо общей способности выдерживать долгие холода и крепкие напитки, между двумя народами всегда существовала культурная и историческая связь. Еще со времен Ивана Грозного шотландцы служили наемниками в российских армиях, а именем Якоба Брюса (Jacob Bruce), фельдмаршала Петра Первого, назван переулок в центре Москвы, где расположена Шотландская Церковь. Стихи Роберта Бернса тоже оказались по сердцу русским, их часто цитируют как народные.

Шотландцы смеются, что в России популярно не только виски, но и второй «национальный» напиток Шотландии—газировка Irn-Bru (айрн-брю) (который горцы используют в основном как средство от похмелья). Забавно, что почти ни в одной другой стране мира Irn-Bru не прижился.


Другие статьи по теме:

- Как покупать недвижимость за рубежом
- Болгария на пороге эры гольфа
- Прогноз рынка зарубежной недвижимости на 2009 год. Экспертное мнение.
- Станьте владельцем европейской недвижимости сегодня
- Обзор рынка недвижимости Литвы на сентябрь 2010 года

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100