Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Шотландия: северная экзотика

Регионы на любой вкус

Шотландия разделена на 14 регионов, каждый из которых по-своему интересен и приятно удивит обилием достопримечательностей, видов развлечений и активного отдыха: от прогулок на свежем воздухе в окружении живописных горных пейзажей до серфинга и параглайдинга у белых песчаных пляжей Атлантического океана и Гебридского моря. К тому же Шотландия (а вовсе не Англия)—родина гольфа, и даже в самых удаленных уголках вы всегда окажетесь недалеко от десятков полей и профессиональных клубов.

Покупка недвижимости в Шотландии—будь то для отдыха или постоянного проживания—это в первую очередь пропуск в особый образ жизни, известный многим лишь по романтическим новеллам Вальтера Скотта. И если сравнивать цены, то шумный и суетный Лондон непременно проиграет. К примеру, покупка полноценного охотничьего угодья (а именно этот вид недвижимости пользуется в последнее время особой популярностью среди покупателей из России и Европы) с парой тысяч акров земли (1 акр = 0,45 га) обойдется в €1–2 млн: не дороже 3–4-комнатной квартиры в элитных районах английской столицы—даже если прибавить расходы по содержанию собственности на пять лет вперед (около €100 тыс. в год).

Феодальные радости

Главный символ Шотландии—это, конечно же, средневековые замки—их в стране более двух тысяч. Если раньше ими распоряжались представители шотландских кланов, то нынешние владельцы, получившие недвижимость в наследство, зачастую не могут позволить себе содержание и реставрацию семейных «гнезд». Поэтому замки превращаются в отели, музеи или сдаются в аренду: к примеру, самый романтический замок Шотландии, Элиан Донан (Eilean Donan Castle, на западном побережье) часто арендуют для свадеб, торжественных событий или для съемок исторических фильмов—там снимались «Горец» и фильмы о Джеймсе Бонде.

Более обеспеченные и щедрые наследники передают свои замки обществу «Историческая Шотландия»,—которое занимается реставрационной и музейной деятельностью. В прошлом веке потомок клана МакНил (MacNeil) продал этому обществу свой замок Kisimul на острове Барра в Гебридском море за символическую сумму в 1 фунт стерлингов и бутылку виски. Виски, правда, пришлось выпить в тот же вечер—отопления в замке тогда не было.


Другие статьи по теме:

- Налоги на имущество
- Прогноз рынка зарубежной недвижимости на 2009 год. Экспертное мнение.
- Кипр
- Болгария на пороге эры гольфа
- Зима у моря в собственной квартире

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100