Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Парадоксальная Испания

Второй пример предложения со скидкой 13% в г. Vera в ЖК Andalus-VerandaAptmt с бассейном, зелеными зонами, теннисными кортами и детской площадкой. В ЖК есть СПА, включающий подогреваемый бассейн, спортивный зал, турецкую баню, сауну и джакузи. Квартиры построены в типичном испанском стиле, состоят из двух спален и продаются с полностью оборудованной кухней. Сейчас квартиру общей площадью 56 кв.м с террасой 10 кв.м можно купить за 162,9 тыс. евро при старой цене 187 тыс.

В Испании также много дорогих предложений, рассчитанных на миллионеров. К слову, как отметила Елена Юргенева (Knight Frank), наибольшей популярностью среди клиентов компании пользуются объекты недвижимости в ценовом диапазоне от 1,5 до 5 млн евро.

Дорогие предложения сейчас очень интересны для определенной аудитории, - подчеркивает Игорь Индриксонс (IntermarkSavills), - так как кризис помог им приобрести эксклюзивную недвижимость в два раза дешевле, несмотря на умопомрачительные ценники.

Цены продолжают падение

По данным Министерства жилья Испании, цены на недвижимость упали на 4,7% за год. Многие эксперты полагают, что падение было более существенным. Цифра в 10-20% более точно отразила бы ситуацию на рынке недвижимости, связанную со сложной экономической обстановкой в стране, - говорит Елена Юргенева (Knight Frank). А по мнению Евгения Скоморовского («Century 21 Запад»), с начала кризиса цены на недвижимость в Испании снизились на 20-30%, а в некоторых регионах, особенно, на побережье Средиземного моря – на 45-60%. Но потеряло в цене далеко не все жилье. Некоторые компании продолжают строительство и продажи, у кого-то совсем плохо дела - кредиты погасить не могут, и не продается ничего, - говорит Юлия Титова (Rentsale).

Снижение цен на недвижимость в Испании привлекает в страну предприимчивых покупателей. И иногда случаются забавные истории. Юлия Титова (Rentsale) рассказала, что в компанию обратился клиент, который интересовался хорошими качественными объектами в ценовом диапазоне в районе полумиллиона евро. Он приехал в Испанию, посмотрел стоящие предложения, а потом поступил, как поп в известной сказке, который решил из одной шкурки сшить несколько шапок. «Вот и клиент наш взял, да и купил «оптом» банковской недвижимости по дешевке с молотка», - рассказывает она.


Другие статьи по теме:

- Способы получения и прекращения частной собственности на землю
- В Европу за энергоэффективными идеями
- Рынок загородной недвижимости Санкт-Петербурга и кризис
- Парадоксальная Испания
- Как избежать ошибок при покупке загородной недвижимости?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100