Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Налоги на имущество

Для прочих земельных участков базой для начисления налога является площадь участка и соответствующая ставка налога за 1 м2, равная 1 кроне по строительным участкам и 0,10 крон по всем прочим участкам. Основная налоговая ставка для строительных участков (речь идёт об участках, которые застраиваются на основании зарегистрированного заявления о строительстве или выданного разрешения на строительство, либо на основании сертификата авторизованного инспектора, или на основе общественно-правового договора, при этом после завершения строительства данное строение станет предметом налога со строений) умножается на коэффициент, установленный в соответствии с законом в зависимости от численности населения согласно последней переписи населения. Коэффициент может регулироваться местным муниципалитетом в зависимости от местонахождения участков в населённом пункте, на 1-3 коэффициента в сторону уменьшения или повышаться на 1 коэффициент. Снижение коэффициента предполагается, напр., для участков с худшим состоянием окружающей среды, а повышение — в центрах городов или в престижных районах.

Налог со строений

Налог со строений распространяется на недвижимые строения, находящиеся на территории ЧР, имеющие, согласно Гражданскому кодексу, признаки недвижимого имущества, т.е. связанные с землёй прочным фундаментом. Речь идёт о строениях, которые прошли официальную приёмку, или о строениях, используемых до выдачи решения об официальной приёмке, а также о строениях, которые считаются пригодными для использования на основе подачи заявления в строительный отдел, или подлежащих регистрации в строительном отделе и уже используемых. Также это — строения, в отношении которых было выдано официальное разрешение о приёмке или которые подлежат разрешению о приёмке и используются, или строения, достроенные согласно прежним правовым предписаниям. Налог распространяется также на квартиры и нежилые помещения, зарегистрированные в кадастре недвижимости. Предметом налога не являются гидротехнические сооружения, строения, используемые в сфере общественного транспорта, а также сооружения для распределения энергии.

Закон позволяет широко использовать освобождение от налога со строений.

Например, от налога освобождены строения, находящиеся в собственности государства, органов местного управления населённых пунктов и областей, церквей, строения, служащие школам, музеям, галереям, библиотекам, государственным архивам, медицинским учреждениям, органам социального обеспечения и благотворительным фондам, а также объединениям инвалидов. Временное освобождение от налога распространяется на объекты, пострадавшие от природных катастроф, жилые дома-новостройки и квартиры, памятники культуры, здания, в которых прежняя система отопления была заменена новой системой отопления, более благоприятной для окружающей среды и т.д. Налогоплательщиком в большинстве случаев является владелец строения, квартиры или нежилого помещения, а в специфических случаях, как у земельных участков — арендатор.


Другие статьи по теме:

- В курсе Брюсселя
- Кипр
- Дом в Альпах начинается на «ш»
- Станьте владельцем европейской недвижимости сегодня
- Шотландия: северная экзотика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100