Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Кипр

Классические офшоры предоставляют возможность полного освобождения от уплаты налогов: Сейшелы, Невис, Британские Виргинские острова, Каймановы острова и др. В таких офшорах обязательными являются только платежи при создании компании и текущие ежегодные выплаты (в размере $500-1 000 в год). Местное законодательство не предъявляет никаких требований к ведению бухгалтерии или налоговой отчётности компаний, реестр акционеров обычно не ведётся, соблюдается высокая степень анонимности владельцев компаний. Однако такие компании имеют сомнительную репутацию, низкий престиж и не обеспечивают надёжности права собственности.

В этом смысле кипрскую компанию нельзя назвать офшором: такие фирмы ведут деятельность внутри страны, платят налоги, имеют бухгалтерскую отчётность, регулярно проводят аудит, то есть всё законно и прозрачно. Скорее, Кипр - это «низконалоговая гавань», предоставляющая привлекательный режим налогообложения и прочие экономические льготы. Например, ставка корпоративного налога составляет 10 % для всех компаний (в России ставка в 2,4 раза больше). При этом Кипр оказывает услуги номинального сервиса (акционеры, директора, секретари) в местных компаниях для обеспечения конфиденциальности их собственникам. Информация о бенефициарах хранится в Центральном банке Кипра и защищена законодательством о банковской тайне, раскрывается только по решению Верховного суда.

Первый отчётный период для компании не должен превышать 18 месяцев с момента регистрации. Рекомендованный Центробанком размер уставного капитала компании - от ?1 200, причём вносить деньги на счёт в качестве оплаты уставного капитала не требуется (ещё одно выгодное отличие от требований законодательства РФ).

» А дальше...

Владелец имеет право вести через компанию торговую или консультационную деятельность, учреждать российские или иностранные предприятия и получать от них дивиденды с минимальным налогообложением в стране-источнике доходов или даже с полным освобождением от налога. Далее, компания может открывать счёта и проводить банковские операции по всему миру, формировать международные холдинги, защищать свои активы от рейдерства (пусть даже это только недвижимость), приобретать пакеты акций в существующем бизнесе, инвестировать средства в новые предприятия и строящиеся объекты недвижимости, а также проводить операции на фондовом рынке.


Другие статьи по теме:

- Латвия: красоты янтарного побережья и простой путь в Евросоюз
- Дом в Альпах начинается на «ш»
- Кипр
- Топ-10 самых дорогих домов мира...
- Как покупать недвижимость за рубежом

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100