Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Как снять ипотечное обременение, если кредитор исчез?

Есть такие ипотечные покупатели, которые тайно надеются, что банк, выдавший им кредит на квартиру, или иная организация-кредитор «лопнет», и платить станет больше некому. «Вот радость-то!» - подумает недальновидный заемщик. Но не тут-то было. Кредитора может и не стать, а вот ипотечное обременение на квартире останется. Сегодня узнаем, что нужно предпринять в подобной ситуации.

Если некому платить

В таком, внешне вроде бы «удобном» положении оказалась Ольга Андреевна. Около десяти лет назад она решилась взять в ипотеку квартиру у компании «Быт-Кредит». Соответственно, кредитором выступал не банк, а данная компания. Опасаясь какого-либо обмана, Ольга Андреевна даже устроилась в эту компанию на работу, чтобы получить кредит как сотрудница. Ей казалось, что это дает больше гарантий, что дом будет благополучно построен и новая квартира перейдет в ее собственность. Первое время покупательнице нового жилья даже пришлось пожить в общежитии, выплачивая кредит до того момента, пока не случился долгожданный переезд.

В этом смысле компания-кредитор ее не обманула: Ольга Андреевна исправно вносила кредитные платежи и жила в своей квартире (правда, обремененной ипотекой). Когда платить оставалось всего год, случилось странное: банк, через который заемщица переводила кредитору деньги, вдруг оказался осуществлять перевод - за отсутствием подобного юридического лица и недействительностью его банковских реквизитов.

Будучи человеком грамотным, Ольга Андреевна поняла, что вот так запросто перестать платить по кредиту нельзя, иначе она нарушит условия кредитного договора. И ничего не сможет в дальнейшем сделать с квартирой, на которой будет «висеть» ипотечное обременение - и при любой сделке придется спрашивать разрешения несуществующего займодателя! Что же делать?


Другие статьи по теме:

- Государственное регулирование, государственный контроль (надзор) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения
- Становление ипотечных строительных отношений в Российской Федерации: федеральный и региональный уровни
- Правовое содержание ипотечных отношений в РФ
- Система ипотечного кредитования в России
- Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100