Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Форма договора аренды. Субаренда

Дополнительные требования предъявляются к договору аренды предприятия (ст. 521 и 531 ГК).

Договор аренды движимого имущества с условием его выкупа может быть заключен в любой форме, установленной для совершения сделок.

Арендатор имеет право с согласия арендодателя передавать свои права частично или полностью другим лицам. Частичная передача прав арендатора другим лицам имеет место в случаях: передачи прав арендатора в залог; внесения их в качестве вклада в уставный фонд хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив; сдачи арендованного имущества в субаренду; предоставления арендованного имущества в безвозмездное пользование других лиц.

Из перечисленных случаев передачи прав арендатора чаще других на практике встречается субаренда. При субаренде сам арендатор выступает в качестве арендодателя, а субарендатор – в качестве арендатора, поэтому к договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено ГК и иными актами законодательства (ч. 3 п. 2 ст. 586).

Договор субаренды порождает вторичные отношения аренды, производные и зависимые от первичного договора аренды, поэтому договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды (ч. 2 п. 2 ст. 586 ГК). Этим объясняется правило п. 2 ст. 589 ГК, в соответствии с которым, если договор аренды по основаниям, предусмотренным ГК и иными актами законодательства, является ничтожным, ничтожным является и заключенный в соответствии с ним договор субаренды.

Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение аренды влечет прекращение заключенного вместе с ним договора субаренды, но субарендатор в этом случае имеет право на заключение с ним договора аренды на имущество, находящееся в его пользовании в соответствии с договором субаренды, в пределах оставшегося срока субаренды на условиях, соответствующих условиям прекращенного договора аренды (п. 1 ст. 589 ГК).

12

Другие статьи по теме:

- Аренда недвижимости. Основные характеристики договора найма жилого помещения.
- Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора аренды
- Особенности содержания договора аренды нежилого помещения.
- Понятие аренды
- Порядок и последствия изменения и прекращения договора аренды нежилого помещения.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100