Главная Строительство Загородная недвижимость Коммерческая недвижимость Недвижимость за рубежом Аренда Продажа Ипотека Жилая недвижимость Карта сайта Написать нам
     
 
Постепенное восстановление рынка недвижимости после кризиса, начавшееся в 2009 году с роста активностей покупателей, наконец-то затронуло основных игроков в секторе строительства.
 
     
     
 
Андрей Воронцов, активист общественной организации «Живой город», сообщил о том, что в Санкт-Петербурге начался снос исторического здания по адресу Поварской переулок, 1.
 
     
     
 
Активисты общественного движения пострадавших дольщиков "Комитет помощи: жилье, земля, люди", перекрывшие в минувший вторник центральную улицу Москвы, обвиняют мэра города Юрия Лужкова в невыполнении собственных обещаний.
 
     
 
     
 

Бизнес упрощает сделку

Покупаем землю

В большинстве европейских стран землю можно приобретать свободно. В расчет не берутся только приграничные участки, зоны заповедников и некоторые острова. Но в Болгарии землю разрешено покупать только на юридическое лицо. Правда, закон не требует, чтобы в составе учредителей числился болгарский гражданин, поэтому местную фирму легко можно открыть на свое имя. Гражданам России и российским компаниям запрещено покупать землю и в Турции. В то же время на зарегистрированные россиянами турецкие фирмы запрет не распространяется.

Иногда покупателю предлагается выбирать: приобрести землю в собственность, но на фирму или оформить ее на свое имя, но только на условиях долгосрочной аренды. Такие варианты возможны в Литве и Таиланде. Оформляя аренду в Литве, некоторые покупатели рассчитывают в будущем выкупить землю, но когда закон разрешит иностранцам переводить участки в собственность, неизвестно. Как минимум до 2013 года приобрести участок на свое имя нельзя.

Чтобы недвижимость приносила доход

Создание юридического лица помогает и в тех случаях, когда недвижимость приобретается в расчете зарабатывать на ней. Прежде всего - чтобы сдавать в аренду. Но сдавать жилье внаем иностранцам разрешается не во всех странах. В Швейцарии нерезиденты вправе покупать недвижимость категории «для отдыха» только для личного пользования, и покупка должна быть оформлена на физическое лицо. Поэтому сдавать жилье в аренду могут только швейцарские юридические лица, причем во владении иностранцев может находиться не более 30% акций.

Подобные сложности могут возникнуть и при покупке коммерческой недвижимости. Например, на Кипре приобрести такие объекты может только юридическое лицо, зарегистрированное в этой стране.

Окно в Европу

Открытие собственной фирмы во многих странах позволяет владельцу претендовать на визовые льготы, а где-то - и на вид на жительство. Правда, в Евросоюзе для этого придется действительно вести бизнес, так как номинальная деятельность компании не допускается. Еще можно воспользоваться программами бизнес-иммиграции для получения американского ВНЖ - грин-карты. А вот здесь уже есть выбор - в зависимости от типа иммиграции участие владельца недвижимости в бизнесе может и не требоваться.

12

Другие статьи по теме:

- Факторы, определяющие стоимость объекта недвижимости
- Общие понятия
- Отчуждение недвижимости по сделкам продажи.
- Типизация квартир по качеству
- Виды деятельности, связанные с анализом рынка

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
     
     
 
Rambler's Top100